Тренинг по трудоустройству: Шаг 4. В процессе собеседования

4 августа 2016

HR консультант QA Academy Елена Довгалюк о том, как долго длится собеседование на позицию тестировщика программного обеспечения, кто на нём присутствует, какие вопросы задаёт и может ли кандидат задавать интересующие его вопросы.

Что же собой представляет собеседование и чего от него ждать? Мы уверены, что вы уже успели прочитать массу интересной информации в интернете о том, как проходить собеседование. Но спешим вас разочаровать: на практике все будет выглядеть совсем иначе.

Давайте же рассмотрим основные организационные вопросы, которые у вас могут возникнуть накануне интервью.

Сколько времени будет длиться собеседование на позицию тестировщика?

Собеседование на позицию junior может длиться от 30 минут до полутора часов. Но не стоит обращать много внимания на данный показатель. Время мало что значит в данном случае. Иногда собеседование может затянуться, если у кандидата есть интересный опыт, о котором хочется узнать детальнее. В ситуации же, когда человек начинает уходить от ответов, времени на выяснение информации уйдет больше.

Из каких частей состоит собеседование?

Обычно собеседование состоит из следующих частей:

  • Вводная часть, на которой происходит знакомство и оговариваются временные рамки интервью;
  • Основная часть, в рамках которой обсуждаются профессиональные компетенции, мотивация, проверяются определенные навыки соискателя;
  • Завершающая часть, в течение которой обсуждаются организационные моменты, и предоставляют соискателю возможность задать вопросы.

Кто будет присутствовать на собеседовании?

Скорее всего, в собеседовании примут участие представитель отдела HR и технический эксперт, который сможет оценить ваш профессиональный уровень.

Какие вопросы не стоит задавать работодателю?

Рекомендуем избегать следующих формулировок:

  • «Ну как я?»
  • «Каковы мои шансы?»
  • «Как я по сравнению с остальными кандидатами?»

Кроме того, не советуем шутить во время собеседования, особенно, если вы не уверены в своем чувстве юмора.

И напоследок рекомендуем хорошенько думать не только при ответах на вопросы потенциального работодателя, но и принимая приглашение о работе. Взвесьте все за и против. И помните, что хорошая работа — это работа, которая приносит не только материальное удовлетворение, но и ежедневную радость.