Тренинг по трудоустройству: Шаг 2. Поиск работы

15 июня 2016

Как и где искать вакансию тестировщика? Рассказывает HR консультант QA Academy Елена Довгалюк.

После того, как первый шаг сделан и резюме составлено, пора переходить ко второму шагу и приступать к активным поискам работы.

Где искать вакансии?

  • Джобборды — на них можно размещать резюме и просматривать опубликованные вакансии.
  • Сайты и социальные сети интересующих вас компаний (FB, LinkedIn, ВК). Изучите сайт компании, посмотрите, какие вакансии открыты на данный момент. Если подходящих вакансий нет, отправьте резюме рекрутеру. Ваше резюме будет сохранено в базе на случай открытия подходящих вакансий.
  • Рекомендации знакомых, работающих в компании. Возможно, ваш бывший одногруппник или одноклассник работает в желаемой компании. Обратитесь к нему с вопросами. Многие компании придерживаются политики «Приведи друга — получи бонус». Так что если знакомый сможет вас порекомендовать на позицию, ваши шансы попасть на собеседование значительно вырастут.

Как себя вести при поиске работы?

  • Изучайте все актуальные предложения, откликайтесь на интересные для вас вакансии. Рынок труда в кризис перенасыщен, конкуренция среди соискателей высокая. Поэтому не ждите, что опубликованное на сайте по трудоустройству резюме, должно обязательно сработать. Обновляйте свое резюме, отслеживайте вакансии и откликайтесь.
  • Будьте настойчивыми, но не навязчивыми. Получив отказ, не требуете от HR-менеджера объяснений. Однако если вы отправили резюме и не получили ответа в течение 5 рабочих дней, то будет разумно выйти на связь самостоятельно и уточнить, было ли ваше резюме получено.
  • Рассылайте резюме повторно, используйте второй шанс. Потребности в специалистах и предъявляемые компаниями требования могут меняться, так что не бойтесь отправлять резюме повторно. 

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли отправлять резюме, если не полностью соответствуешь требованиям вакансии?

Конечно, стоит! Иногда изложенные требования могут быть немного завышены, чтобы отобрать самых лучших кандидатов. И ничего с вами не случится, если вы просто откликнитесь. Ведь лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Всегда полезно сходить на собеседование или выполнить тестовое задание, чтобы понимать, чего ты стоишь и лучше ориентироваться на рынке труда. С каждым собеседованием вы будете лучше понимать, какие ответы хотят от вас услышать, да и волнения будет становиться все меньше.

А если не хватает опыта работы или его совсем нет?

Откликаться все равно стоит. Вас могут пригласить и оценить ваш потенциал, желание развиваться, показывать результат. IT — это сфера динамичная. Здесь нужны обучаемые специалисты, демонстрирующие стремление развиваться. К примеру, компания A1QA набирает людей без опыта, выпускников курсов QA Академии, демонстрирующих сильный потенциал.

Отправлять ли резюме с одним только свидетельством об окончании курсов?

Конечно, одних курсов может оказаться недостаточно для получения предложения о сотрудничестве. Надо трезво оценивать свои возможности. Вы должны это понимать и акцентировать внимание работодателя на других вещах: на высокой обучаемости, на аналитическом или, может быть, критическом складе ума. Но помните, что все слова нужно подтверждать фактами.

Пробовать стоит всегда. И тот, кто ищет, тот всегда найдет. Удачи вам!