Тренинг по трудоустройству: Шаг 6. Что влияет на решение о приеме на работу тестировщика?

31 января 2017

Перезвонят или не перезвонят? Каждый из нас засыпал с таким вопросом после собеседования на работу. Однако не стоит гадать. Если несколько факторов, которые вы можете оценить самостоятельно и попробовать рассчитать свои шансы на положительный результат.

Елена Довгалюк, HR-специалист компании A1QA, рассказывает об этих факторах.

Личностные качества

Персональные качества, безусловно, важны. Особенно это касается тех, кто только начинает свою карьеру и у кого нет опыта в тестировании. Здесь важно понимать, что если вас не взяли на работу из-за своих качеств, то это не значит, что вам нужно расстраиваться и начинать сразу же радикально меняться.

Возможно, вакансия была открыта под конкретный проект, и вы не подходите в команду, которая будет над ним работать. Или, например, собеседование проводит руководитель команды. Может, вы не понравились именно ему. Обидно? Конечно! Но от этого не уйти. Не вписываетесь в один коллектив, впишитесь в другой.

Мотивация

Ваше стремление и желание попасть в сферу также значат немало. Однако и это палка о двух концах. В то время как в большинстве компаний предпочитают соискателей с горящими глазами, готовыми немедленно приступить к  проекту, иногда руководители ищут человека, который в течение двух лет будет заниматься одной и той же задачей на оговоренных условиях. Так что озвучьте на собеседовании, чего ждете вы: постоянного движения, развития или надежного места, где вас не будут постоянно дергать. Не нужно пытаться подстроиться под требования. В конце концов, вам на этом месте предстоит работать. Так пусть это будет работа в радость.

Техническая компетенция и знания тестирования

Существует базовый набор знаний, которые проверяются на любом собеседовании на позицию начинающего тестировщика: терминология тестирования, работа с баг-трекинговыми системами, жизненный цикл дефекта.

Но есть также и специфические знания, которые, опять-таки, нужны для работы над конкретным продуктом. И, конечно, причиной отказа может стать нехватка именно этих знаний. Запоминайте задаваемые вам вопросы, особенно те, на которые вы не смогли дать ответа или предоставить нужные уровень компетентности. Так вы сможете самостоятельно понять, чего вам не хватило для получения предложения о работе.

Уровень английского языка

В IT без английского никуда. Отличный английский может перевесить вашу угрюмость, отсутствие блеска в глазах и технические пробелы, которые заполнить всегда проще, чем выучить иностранный язык. Записывайтесь на курсы, читайте книги, общайтесь с носителями языка. Так вы получите весомое преимущество, которое увеличит ваши шансы на трудоустройство. Ведь у вас может быть хорошее образование, достаточный уровень мотивации, но без знания английского компания не найдет вам применения на проектах для англоязычного заказчика.

Образование и опыт

Для того чтобы попасть в IT, иметь техническое образование необязательно. Можно быть маркетологом, копирайтером, HR-специалистом. Однако тестирование – это все же техническая составляющая IT. И обладателям диплома технического вуза будет проще влиться в команду, найти общий язык с коллегами. Так что если вы гуманитарий по образованию и хотите попасть в тестирование, начинайте погружение уже сейчас. Читайте профильные статьи, общайтесь со специалистами, следите за новостями в мире технологий. Встретили в статье незнакомое слово? Не поленитесь узнать его значение.

Также немаловажно отдавать себе отчет в том, что вы находитесь в самом начале пути. Не нужно задирать нос и требовать высокую заработную плату. Будьте готовы, что вам нужно будет многое изучить и заслужить. Кроме того, важно понимать, что вашим руководителем может быть человек младше вас, который начал работать на втором курсе университета. Комфортно ли вам будет выполнять поставленные им задачи? А если на вашей прошлой работе вы управляли людьми, сможете вы теперь стать подчиненным? Если да, то признавайтесь сами себе, чего вам не хватает с учетом вышеперечисленных пунктов, совершенствуйтесь, отправляйте резюме и не бойтесь ходить на собеседования.

И помните: на собеседовании выбирают не только вас, вы тоже делаете выбор. В начале карьеры у многих есть соблазн хвататься за первое предложение о работе. Однако все же стоит подумать, взвесить все «за» и «против» и только потом принять окончательное решение.