Топ-6 ошибок начинающего QA-специалиста

27 января 2021
Junior tester mistakes

После продолжительного обучения, поиска работы и прохождения собеседования, тестировщик наконец приступает к выполнению своих первых рабочих обязанностей.

Первые дни на новой работе всегда волнительны и редко проходят идеально. Чем меньше начинающий специалист знает о специфике своей работы, тем чаще он допускает ошибки. Это нормально, ведь каждому свойственны промахи, которые следует исправлять и учитывать в будущем. Однако среди недочётов есть те, которые совершаются чаще всего.

В сегодняшней статье мы предлагаем обсудить наиболее распространённые ошибки на старте карьеры тестировщика ПО и как можно их избежать.

№1 Необдуманно заводить баги

Молодые тестировщики стремятся произвести впечатление большим количеством найденных дефектов, не задумываясь, баг это или фича.

За счёт небольшого опыта в QA-сфере и субъективных представлений о функциональности ПО начинающие специалисты видят дефекты там, где их нет.

Junior tester bug tracking

К чему же может привести избыточное заведение баг-репортов?

Давайте рассмотрим пример. Вы создали уже десять баг-репортов и отправили на проверку своему куратору. Ему необходимо оставить основные задачи и оценить вашу работу. Возможно, для правильного определения бага потребуется помощь других участников проекта. После тщательной сверки оказывается, что заведённый баг не является дефектом, а задуманной функциональностью.

В итоге создание баг-репортов на всё, что покажется неправильным, потратит не только ваше время, но и время ваших коллег: куратора, аналитика, менеджера и, возможно, разработчика.

Чем больше репортов вы будете создавать, тем менее внимательно они будут оцениваться вашим куратором, что увеличивает вероятность пропустить действительно важный дефект.

Как этого избежать? Убедитесь, что дефект воспроизводится несколько раз в идентичных условиях и вы можете выделить этапы его повторения. Получилось? Смело заводите баг-репорт.

№2 Неправильно задавать вопросы

Каждому начинающему тестировщику нужно понимать, что у коллег или куратора нет дополнительного времени на поиск решения вашей задачи. Прежде чем отправиться за помощью к более опытным специалистам, постарайтесь разобраться в проблеме самостоятельно.

Если вы не смогли найти решение, обращайтесь за советом к куратору или коллегам. Помните о секретной формуле хорошего вопроса: узнайте, где вы сами сможете найти информацию о том, как справиться с ситуацией, нежели получить ответ, решающий эту проблему. Так вы сможете показать свои профессиональные навыки.

Если же новичок отвлекает всех вокруг и задаёт вопросы, не разобравшись самостоятельно, то это может сформировать негативное отношение к человеку.

Может сложиться и другая ситуация, когда джуниор замалчивает свои вопросы, не раскрывая возникающие сложности. Почему и это неправильно?

Специфика рабочих процессов в конкретной компании может вызвать определённого рода трудности, поэтому искать решение самостоятельно не рационально. Не зная возникших сложностей, ваш куратор не сможет подсказать, как оптимизировать работу: какую статью почитать, какой инструмент освоить и другое. Кроме того, замалчивание проблем может привести к потере времени как для вас, так и для ваших коллег.

Что же делать? Найти баланс. Зачастую такие ситуации возникают из-за волнения, ведь начинающему специалисту нужно освоиться на новой работе с новой командой и, возможно, в новой индустрии. Постарайтесь сильно не переживать, ведь коллеги всегда готовы помочь, если вы будете ценить их время и работу.

Воспользуйтесь правилом 30 минут. В течение получаса постарайтесь сами найти ответ на вопрос, если же у вас ничего не вышло, обращайтесь к вашему куратору за помощью. Так вы сможете развить свои аналитические навыки и потренировать самостоятельность в решении проблем.

Junior tester questions

№3 Беспорядочно писать тест-кейсы

Составление тестовой документации — одна из основных задач начинающего тестировщика ПО.

Соответствие ПО заранее установленным требованиям влияет на его успешность и качество. Важно учитывать положения в документации к программному продукту при составлении тест-кейсов.

В ходе создания тестовых артефактов новички часто допускают ошибки. В нашей статье мы подробно описали наиболее распространённые недостатки тест-кейсов и дали советы по их устранению.

Копирование требований или описание, полностью несоответствующее им, не обеспечит эффективное тестирование и своевременное обнаружение дефектов.

№4 Отмечать состояние тест-кейсов с опозданием

Для определения удачного или неудачного прохождения проверок тестировщики используют отметки о состоянии тест-кейсов. Если в ходе тестирования одной функциональности не было найдено бага и всё работает в соответствии с требованиями, то инженер поставит отметку «пройдено». В противном случае — «не пройдено».

Часто начинающие QA-специалисты не вовремя отмечают прохождение проверок, что может повлиять на работу других членов команды. Важно оперативно вносить данные для своевременной актуализации тестовой документации.

№5 Некорректно описывать дефекты

Первое, что бросается в глаза, — это разбитые ссылки. Неточные ссылки тормозят процесс исправления дефекта. Вашим коллегам придётся узнавать у первоисточника, куда же эта ссылка ведёт, и уже после этого разбираться с шагами воспроизведения. Избегайте таких ошибок, ведь в описании багов дефекты не допустимы.

Новички часто опускают данные о выполнении какого-либо действия для воспроизведения бага. Это происходит из-за невнимательности или сбоя при выполнении.

Кроме того, необходимо не перегрузить описание дефекта излишней информацией. Позаботьтесь о своих коллегах — составьте ёмкий и понятный баг-репорт.

№6 Круглосуточно думать о работе

Многие начинающие QA-специалисты часто остаются до позднего вечера на работе, чтобы подумать над задачами. Придя домой, также продолжают решать рабочие вопросы. Кажется, что день будет продуктивнее, если вникнуть во все детали дома. Однако это заблуждение.

Junior tester overload

Оставаясь в рабочем режиме 24/7, продуктивность заметно снижается, ведь организм непрерывно остаётся в напряжении. Старайтесь отдыхать дома и заниматься приятными для себя делами: регулярно выходите на прогулки, продолжайте совершенствоваться в своём хобби и не забывайте про спорт.

Таким образом, на следующий день вы будете полны сил для выполнения новых задач.

В заключение

Всем людям свойственны ошибки. Не стоит бояться их допускать. Важно уметь принимать недочёты и исправлять их, ведь самый эффективный способ развития профессиональных навыков — умение работать над собственными ошибками и учиться не повторять их.

Чтобы помочь вам быстрее приспособиться к работе в QA, предлагаем обратиться к этим простым советам:

  • Не ищите во всём баги. Подойдите к поиску с аналитической точкой зрения.
  • Уважайте работу коллег, не загружайте их лишними вопросами.
  • Руководствуйтесь требованиями при составлении тест-кейсов.
  • Обновляйте данные в тестовой документации вовремя.
  • Составляйте чёткие и информативные баг-репорты.
  • Умейте отдыхать от работы.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам преодолеть трудности на новой работе и добиться больших результатов уже в начале карьерного пути. А ещё мы рекомендуем записаться на курсы тестирования ПО, где вы сможете с нуля освоить новую профессию и перенять опыт практикующих QA-профессионалов.

Присоединяйтесь к выпускникам QA Academy, чтобы обеспечить надёжный старт в ИТ-карьере!