Первый день на новой работе: рекомендации начинающему тестировщику

22 мая 2017

Вы успешно закончили курсы по тестированию ПО, прошли стажировку в ИТ-компании и уже завтра выходите на работу в отдел тестирования программного обеспечения? Разделяем вашу радость. Первый день на новом рабочем месте – это всегда волнительно. Новый коллектив, новые обязанности, новые правила.

Специально для новичков мы подготовили эту статью, в которой расскажем, чего вам ждать в ваш первый рабочий день и как быстрее адаптироваться к новому месту, доказав работодателю, что он не ошибся, взяв вас на работу.

В большинстве компаний разработан план адаптации новых сотрудников (испытательный срок), при разработке которого многие руководствуются правилом 30-60-90.

  • 30 дней отводится сотруднику на ознакомление со своими должностными обязанностями и задачами, рабочими процессами и первым проектом.
  • 60 дней новый сотрудник выполняет рабочие задачи не самостоятельно, а под наблюдением старшего товарища – куратора, или наставника.
  • Через 90 дней сотрудник должен быть готов работать самостоятельно и выполнять предусмотренные обязанности в полном объеме.

Как вы видите, у вас в запасе будет 90 дней, или полных три месяца, прежде чем от вас будут ждать самостоятельного выполнения задач с минимальным количеством ошибок.

Однако все начинается с первого рабочего дня. Желательно для вас, чтобы он прошел наиболее спокойно, без лишних переживаний. И для этого вам придется немало постараться. Кстати, будет здорово, если вам дадут право выбирать, когда выходить на новую работу. Если так, то назначьте первый день не на понедельник, а на четверг или пятницу. Так у вас будет возможность на выходных «переварить» полученную информацию и новые впечатления.

Задумывались ли вы о том, что основа хорошего дня, не говоря уж о первом рабочем, закладывается еще дома?

Заранее продумайте следующие моменты:

  1. Маршрут и время в пути. Рассчитайте время так, чтобы приехать в офис компании за 5-10 минут до назначенного времени.
  2. Внешний вид. Подготовьте одежду в соответствии с тем, как одеваются ваши будущие коллеги.
  3. Соберите документы для оформления на работу (паспорт, трудовая книжка, сертификат об окончании курсов по тестированию). Если вы еще не оформлены в компанию – не забудьте взять с собой все документы или сделать их копии. Этот вопрос уточните у рекрутера или руководителя.

Первый рабочий день: приступаем к работе

То, как пройдет ваш первый день, во многом зависит от процессов, установленных в компании. Однако можно с большой долей вероятности сказать, что вас ждет следующее:

  • Знакомство с рабочим местом, распорядком рабочего дня (часы для обеда или график обязательного пребывания в офисе).
  • Представление вас команде. Постарайтесь как можно быстрее узнать, как строится рабочий процесс и к кому обращаться в случае возникновения служебных или организационных вопросов.
  • Получение доступа к рабочим системам (почта, баг-трекинговая система, база знаний компаний). Наверняка, вас добавят в рабочий чат команды или отдела. Не забудьте представиться в нем.
  • Получение доступа к проектной документации.
  • Если не в первый день, то достаточно скоро будет проведена передача знаний (knowledge transfer), чтобы вы могли поскорее вникнуть в рабочий процесс.

Первый день – это не только знакомство, но и выполнение первых обязанностей, к которым вас, наверняка, подготовили на курсах. Хорошо, если к концу дня вы успеете сделать следующее:

  • Ознакомитесь с тестовой документацией;
  • Изучите (хотя бы поверхностно) тестируемую систему;
  • Поймете, на какой стадии находится проект;
  • Сходите на обед с коллегами, тем самым начав ближе знакомиться с коллективом;
  • Напишете запросы в HelpDesk, если вам не хватает доступа к какой-либо из рабочих систем

На протяжении всего испытательного срока вы не раз будете участвовать в ревью – промежуточном подведении итогов. Как правило, на ревью, помимо «новобранца» и его руководителя, присутствует также и HR-специалист, который регулирует направление беседы, задает наводящие вопросы.

Не нужно думать, что главная задача ревью – оценить, насколько вы выполнили цели, поставленные на испытательный срок. Конечно, это важно. Но не менее значителен тот факт, что на ревью вы можете рассказать о том, что вас не устраивает, задать накопившиеся вопросы. К закрытию испытательного срока вы должны подойти с осознанием того, что вы на своем месте и хотите продолжать работать в этой компании.

Самое главное, не дайте волнению взять над вами верх. Но и расслабляться не стоит. Помните, что уже прошли нелегкий путь на пути к работе в тестировании, осталось доказать себе и работодателю, что вам можно доверять дорогостоящие программные продукты заказчика. Пускай у вас все получится!