Из каких профессий люди приходят переучиваться на тестировщиков?

15 июля 2015

Участник тренинга «Основы тестирования ПО» QA Academy Илья Караникола рассказывает о том, из каких профессий люди приходят в тестирование ПО.

В тестирование ПО приходят люди из самых различных профессий: бухгалтеры, экономисты и инженеры с заводов, которые до прихода в IT имели весьма смутное представление об индустрии. Обладая базовыми компьютерными навыками, они решились на смену работы и нашли себя в тестировании программного обеспечения.

Тестирование не предполагает глубоких знаний математики. В работе инженера по качеству ПО творчества не меньше, чем технологий. Хороший тестировщик обладает фантазией, любит исследовать и моделировать различные ситуации.  Не каждый программист сможет сделать это.

Некоторые считают, что в IT очень трудно работать представителями гуманитарных специальностей. Это миф! Если вы чувствуете, что вам пора сменить профессию, то тестирование предлагает самую простую точку входа в IT.

Так что если вы мечтаете о смене профессии или просто хотите попасть в IT – записывайтесь на тренинги по тестированию ПО и ищите работу по душе.