Дистанционное обучение: «за» и «против»

15 апреля 2016

Отличается ли дистанционный формат обучения от привычного нам? Какие недостатки у данного формата? Что повлияло на решение студентов QA Academy выбрать именно его? Насколько оправдались их ожидания? Об этом и многом другом расскажут Сергей и Марина.

Чем отличается дистанционный формат обучения от обычного?

Естественно, что главное отличие дистанционного формата от обычного — в отсутствии личного взаимодействия. Но это никак не повлияло на качество обучения, поскольку все вебинары и практические задания сопровождались обратной связью и разбором ошибок. Среди плюсов дистанционного обучения наши слушатели отмечают отсутствие необходимости тратить время на дорогу и возможность учиться в привычной для себя домашней обстановке.

Отразилось ли отсутствие личного контакта с тренером-консультантом на качестве обучения?

К тренеру всегда можно было обратиться по скайпу или электронной почте, так что отсутствие личного контакта не было преградой.

Какие недостатки курса можно отметить?

Слушатели отмечают, что все вебинары и практические занятия проходили вовремя, строго по расписанию. Поставленная цель была достигнута, дисциплина освоена. Сложностей в процессе обучения не возникало.

Что вы посоветуете тем, кто решил пройти дистанционный тренинг по тестированию ПО?

Быть ответственным, организованным и понимать, что результат будет, в первую очередь, зависеть от тебя самого.

Чем было вызвано ваше желание пройти дистанционный тренинг в QA Академии?

Сергей выбрал курсы A1QA, поскольку компания считается лидером в области обеспечения качества ПО. Марина же последовала совету подруги и пришла на тренинг за воплощением своей давнишней мечты — попасть в тестирование ПО.

Насколько адекватна цена тренинга и насколько оправдались ожидания?

Стоимость тренинга абсолютно оправдана с учетом полученных теоретических знаний и практических занятий, которые проходили с использованием реального тестового окружения.

Что нужно сделать, чтобы получить рекомендательное письмо?

Не лениться, выполнять то, что требует тренер-консультант, вовремя делать все домашние задания. Всем удачи!