5 распространенных ошибок на собеседовании: как избежать отказа и получить работу в тестировании

11 мая 2017

Сегодня мы рассмотрим 5 самых частых ошибок, которые совершают кандидаты в тестировщики на собеседовании и упускают возможность получить работу мечты.

Нет, мы не будем останавливаться на том, почему важно приходить вовремя, одеваться соответствующе дресс-коду компании, принести копию резюме (если вас об этом попросили) и т.д.

Уверены, что вы, слушатели наших курсов и читатели нашего блога, это и так знаете. Речь в статье пойдет о том, как избежать ловушек, которые вам подготовили HR-специалисты. Итак, перейдем к делу.

1. Не жалуйтесь

Вы и представить себе не можете, как часто на собеседовании приходится выслушивать жалобы кандидата на прошлую работу/коллектив/зарплату. Как правило, неправильная реакция идет ответом на вопрос о причине сменить работу или профессию.

И тут вам сразу хочется вспомнить и припомнить все про своего предыдущего работодателя, но делать этого не стоит. Потому как собеседник сразу подумает: «Так он/она также и обо мне будет говорить потом?»

Существует два варианта ответа на данный вопрос. Пессимист начнет жаловаться, а оптимист назовет все положительные стороны прошлой работы и сошлется, например, на невозможность карьерного роста. Причина достаточно объективная и понятная. Так что оставайтесь оптимистами. Так вы и не соврете, и не выставите себя нытиком.

2. Не врите насчет своих навыков

Всем нам хочется, чтобы из сотни резюме именно наше привлекло внимание рекрутера. «Пусть только пригласят меня на собеседование, а уж дальше я покажу, чего стою», — думают многие и указывают в резюме навыки, о которых имеют лишь отдаленное представление. Помните, что все навыки (особенно технические) будут проверены. Так что, ПРАВДА, ПРАВДА и ничего кроме ПРАВДЫ.

3. Не употребляйте слов, о значении которых только догадываетесь

Умные слова или аббревиатуры сами по себе не говорят в пользу человека их употребляющего. Если вы скажете, что у вас есть опыт тестирования и анализа тестовых точек (test point analysis) – это круто. Но если на просьбу собеседника пояснить, как именно вы проводили этот анализ, вы начнете неопределенно мычать, очко будет не в вашу пользу.

4. Не берите на себя невыполнимых обязательств

Что можно и НУЖНО обещать на собеседовании? Вы можете обещать усердно работать, придерживаться внутренних правил компании, избегать конфликтов, раз в неделю задерживать чуть дольше на работе и закрыть все задачи.

Но не зарекайтесь просить повышения зарплаты. Работодатель знает, что любой сотрудник рассчитывает на карьерный рост и повышение заработной платы в перспективе. Это обычная ситуация.
Кроме того, сегодня специалистов, которые работают в одной компании более 3 лет, можно пересчитать по пальцам. Поэтому обещание работать в компании до пенсии также прозвучит абсурдно.

5. Какие у вас слабые стороны?

Стоп! Не отвечайте на этот вопрос. Да, все мы люди, и у всех нас есть свои слабости. Но не всегда нужно о них рассказывать, а уж тем более людям, которые вас оценивают. Хорошим ответом будет: «Я не переношу грамматических ошибок в документации». Тем самым вы дадите понять, что вы внимательны и грамотны. Или, например: «Я всегда прихожу на встречи заранее и жду остальных». Это говорит о пунктуальности. Идею вы поняли, верно?

Видите, сколько ловушек подготовили для вас рекрутеры? Сумеете обойти их и продемонстрировать свои сильные стороны и полученные на курсах навыки – и работа в тестировании будет у вас в кармане!